Мы предлагаем комплексную автоматизацию вашего дома, коттеджа, офиса.
Наш Умный дом - это дом с искусственным интеллектом и ежедневный помощник, который распознает и исполняет ваши желания, создавая комфортную, безопасную и уютную среду для жизни. Наш Умный дом – это инновационные технологии будущего, которые мы дарим вам уже сегодня.
НОВОСТИ

9 из 10 компаний за последний год как минимум один раз сталкивались с киберугрозами
Согласно данным «Лаборатории Касперского», полученным в ходе исследования «Киберугрозы и информационная безопасность в корпоративном секторе: тенденции в мире и в России», 9 из 10 компаний за последний год как минимум один раз сталкивались с киберугрозами. В России об этом сообщили 96 респондентов, в то время как в среднем по миру — 91. Для каждой третьей организации в мире (в России — для каждой второй) эти инциденты закончились потерей данных, в том числе важных для ведения бизнеса. При этом почти половина опрошенных (46) считает, что количество киберугроз растет, и только 8 говорят о незначительном уменьшении их числа. Среди угроз, с которыми наиболее часто сталкиваются компании — вирусы, черви и вредоносное ПО, спам, фишинговые и хакерские атаки.
«“Лаборатория Касперского” впервые провела подобное глобальное исследование в преддверии выхода новых корпоративных решений. Результаты исследования показывают, что функции и технологии, реализованные в новом продукте Kaspersky Endpoint Security 8, помогут эффективно решать проблемы в области информационной безопасности, с которыми ежедневно сталкиваются ИТ-менеджеры, — заявил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. — Весь комплекс мер по подготовке к выпуску новых решений, от проведения опросов до внедрения конкретных защитных механизмов, позволяет обеспечить “защиту на опережение”, давая возможность противостоять не только существующим, но и будущим киберугрозам».
По данным «Лаборатории Касперского», самыми популярными мерами обеспечения ИБ являются использование антивируса и клиентских межсетевых экранов, установка обновлений (в том числе устраняющих уязвимости в программном обеспечении) и резервное копирование данных. Более половины (В России — 60, в мире — 59) опрошенных убеждены, что корпоративные сети их организаций хорошо защищены. Однако результаты исследования показывают, что все перечисленные выше виды защиты применяются только в 21 российских компаний (в мире — 36), а 1 организаций (в мире — 3) вообще никак не защищен от киберугроз.
Пытаясь повысить уровень ИБ, компании нередко прибегают к радикальным мерам, отчасти ограничивающим их возможности в бизнесе. Так, запрещают или ограничивают доступ сотрудников к сайтам и приложениям социальных сетей 84 российских компаний (в мире — 72).
Одной из важных проблем, выявленных в ходе исследования, является недостаточный объем инвестиций в ИТ-безопасность. Удовлетворительным его считают только в 36 российских компаний. В целом по миру более половины (55) опрошенных находят уровень инвестиций в ИБ достаточным. При этом, по мнению респондентов, не хватает не только денежных средств: 70 респондентов как в России, так и во всем мире говорят о нехватке персонала, знаний или недостаточности системных ресурсов.
Увеличение числа сотрудников, работающих удаленно, и дальнейшая консьюмеризация бизнеса (использование личных пользовательских устройств в рабочих целях) ставят перед ИТ-специалистами новую задачу — обеспечить безопасность мобильных устройств вне корпоративной сети. 49 респондентов в России утверждают, что их компании сейчас гораздо сильнее озабочены этим вопросом, чем год назад. В то же время, треть всех организаций (33 в России и 32 в целом по миру), представители которых приняли участие в опросе, считает использование мобильных устройств слишком рискованным для бизнеса.
Многие организации также видят определенные риски для информационной безопасности в использовании новых технологий. Так, например, 29 представителей российских компаний (в мире — 23) рассматривают облачные технологии как угрозу, а 44 (42) предприятий неохотно внедряют инновации вообще.
Основными угрозами в будущем ИТ-специалисты видят целевые и хакерские атаки, а также вредоносные программы. При этом опрошенные прогнозируют рост значимости информационных угроз для бизнеса — сегодня их считают одной из главных опасностей 14 российских организаций (в мире — 15), а через два года киберугрозы видят основным бизнес-риском 44 (46) респондентов.
12 июля 2012 15:13:40
Портфолио - выполненные работы
- Умный дом в коттеджном поселке
- Система диспетчеризации и управл...
- Система удаленного мониторинга с...
Статьи
- Умный дом и психология человека
- 40 лет первому микропроцессору
- Зачем мне нужен «Умный дом»?
- Эффективное кондиционирование
- Как мы делаем систему полива уча...
- Пульт для умного дома Все статьи
Новости
- CES: четырехъядерный Acer Iconia...
- AOC представила 23-дюймовый мони...
- Samsung продемонстрировала планш...
- Acer продемонстрировала планшет ...
- Fujitsu представила новый планше...
- iPad следующего поколения будет ... Все новости
Реклама
ЧТО ТАКОЕ УМНЫЙ ДОМ?
Когда произносится словосочетание — умный дом, большинство людей ассоцирует этот термин, как сконфигурированное медийное пространство с запрограммированными...
Узнать большеКАК ВЫБРАТЬ УМНЫЙ ДОМ?
Тысячи фирм-производителей систем Умного дома борются за рынок, предлагают новые идеи. Как же выбрать ту из них, которая будет полностью удовлетворять...
Узнать большеСКОЛЬКО СТОИТ УМНЫЙ ДОМ?
Сколько стоит Умный дом - такой вопрос сразу возникает у человека, который заинтересовался автоматизацией своего помещения. Умный дом – это технология...
Узнать больше